Power over Ethernet (PoE)

Power over Ethernet bezeichnet eine Methode, um Netzwerkgeräte über das Netzwerk mit Strom zu versorgen. Die Stromquelle für PoE Endgeräte sind in der Regel PoE-fähige Switche. Außerdem besteht die Möglichkeit Endgeräte mit einem PoE-Injektor direkt mit Strom zu versorgen. Meistens wird PoE bei Telefonen, Türsprechgeräten oder WLAN Access Points verwendet.